Publié le 28/10/2022

Coup d’envoi du projet de centre d’innovation agroalimentaire L’Ouvrage

Nouveau projet

Le 28 novembre dernier, le début des travaux du futur centre d’innovation agroalimentaire L’Ouvrage dans l’ancienne usine Germain et frère au centre-ville de Trois-Rivières a été souligné lors d’une pelletée de terre officielle en présence de dignitaires.

Ce projet consiste en la transformation d’une usine centenaire afin d’y accueillir le nouveau centre d’innovation agroalimentaire. D’une superficie totale de 30 000 pi², dont le tiers sera occupé par la Distillerie Mariana, le centre accueillera différents acteurs de l’industrie alimentaire et deviendra une nouvelle destination touristique au cœur du centre-ville.

Pour consulter l’article de Radio-Canada concernant le coup d’envoi du projet:
https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1936601/ouvrage-tourisme-trois-rivieres

On y retrouvera de la vente de produits agroalimentaires et de produits agricoles provenant des fermes de la région. Des activités récréatives et éducatives en lien avec le secteur agroalimentaire et l’agriculture urbaine sont également prévues» précise IDE Trois-Rivières.
Client Innovation et Développement économique Trois-Rivières
Budget 21 M$
Crédits photographiques Bilodeau Baril Leeming Architectes
Localisation 237 rue St-Antoine, Trois-Rivières